여행날짜 : 2019년 5월 1일
자연드림파크 개관 2주년 기념식에 아이들과 셋이서 참여해보고 3년만에 남편과 4인 가족 모두 참여 할수 있어 좋았다. 부모와의 나들이를 거의 하지 않던 중1딸도 어쩐일인지 선뜻 같이 가겠다고 했고 4학년딸도 체험학습 신청하고 수원에서 근무하는 아빠도 휴가라 함께 할수 있어 더없이 즐거운 날이었다. 구례도착하여 라면공방. 베이커리공방.유정란공방.우유공방을 둘러 보면서 이렇게 위생적인 곳에서 우리의 안전한 먹거리가 생산되는 것을 보았다. 내가 젤 좋아하는 빵공방에서 나도 여기서 일하고 싶다는 생각이 절로 들었고 유정란 공방에선 폐기되는 란들을 보면서 아깝지만 철저히 관리하고 엄선해서 판매되는것을 보면서 더 신뢰하게 되는거 같다. 맛난 점심을 먹고 오후엔 새싹 농사체험장을 방문하여 설명도 듣고 상추모종도 심어 보기도 하고 남편은 부끄러워하면서 떡매치기에 함께 참여해서 맛난 떡을 나눠 먹었다. 마지막으로 밀떡을 대나무 막대에 끼워 구워 먹었는데 무슨 특별한 맛일까 했는데 빵맛이 나서 큰딸과 유독 맛있게 먹었다. 집에 가면 수원으로 돌아가야 하는 남편이 오랫만에 가족과 함께하고 자연드림에 대한 긍정적인 시선을 갖게 하는 계기가 되었을거 같다. 이젠 자신의 건강도 신경 쓰이는지 매장에서 장도 적극적으로 함께 보고 우유공방에서 전날 만든 신신선한 우유를 함께 마실수 있었던 멋진 하루 여행이었다. 벌써 괴산자연드림파크 방문을 기대해 본다.
|