이번 강좌는 작년 교양강좌를 통해 건강한
음식에 대한 새로운 인식으로 우리에게 신선한 충격을 안겨주면서
많은 호평을 받았던 박찬일 셰프의 이야기를
올해에도 청해 듣고자 하는데요.
이번에는 우리가 먹는 음식의 역사이야기와
함께 우리음식을 바로알고
건강한 먹거리를 실천해 볼 수 있는 계기를
만들어 보는 것은 어떨까요?
여러분들의
많은 관심 부탁드립니다.
*^^*
1.
강좌개요
▪
일
시 :
17년
8월
31일(목)
18:30 ~ 20:00
▪
장
소 :
구례자연드림파크
ICA홀
▪
강
사 : 박찬일
셰프
▪
주
제 :
역사가 만든 우리 맛의 비밀
▫
대
상 :
아이쿱직원,
구례군민,
일반인
▫
주
최 :
아이쿱생협
▫
주
관 :
구례자연드림파크,
구례군매천도서관
2.
강좌일정
시
간
|
주
요 내 용
|
비
고
|
18:00
~ 18:30(30분)
|
▪
등록
|
구례자연드림파크
ICA홀
|
18:30
~ 20:00(90분)
|
▪
강의
및 질문
|
3.
참석방법
▪
별도의
신청 없이 누구나 참석가능(공개강좌)
4.
강사소개
▪ 박찬일(요리연구가,
칼럼니스트)
<학력>
- ICIF 요리학교
졸
<경력>
-
99’
이태리
요리학교(ICIF)졸업
-
00’ 슬로푸드
로마지부 와인과정 수료
-
03’ 레스토랑
비평지
‘베스트
레스토랑’
편집장
- 08’
뚜또베네(청담)
레스토랑
셰프
- 11’
라꼼마(홍대)
셰프
-
현재’
문화부 명예교사 사업 위촉 강사, SK행복나눔강사, 국제슬로푸드협회
이사
<저서>
-
지중해
태양의 요리사,
추억의
절반은 맛이다,
백년식당
등 다수
<방송
등>
-
현재
경향신문,
한겨레
등 칼럼 연재
- EBS
다큐프라임
진행자